Die Schulbücherei der Theodor-Heuss-Schule

In unserer Schulbücherei können die Kinder in den Pausen nach Herzenslust in Büchern stöbern, lesen oder sich über Sachthemen informieren. Viele Kinder genießen es, in der Ruhe der Bücherei abzuschalten, sich in ein Buch zu vertiefen, eine CD zu hören und sich zu erholen. Der Raum ist mit bequemen Sofas und runden Tischen ausgestattet.

Die Schulbücherei im Pavillon auf dem Schulhof ist an jedem Schultag in den beiden großen Pausen von 9.20 Uhr bis 9.35 Uhr und von 11.15 Uhr bis 11.30 Uhr geöffnet.

Was bietet die Schulbücherei?

– Bestand: ca. 3.500 Bücher (wird laufend aktualisiert)

– Bücherarten: Bilderbücher, Erstleser-Bücher, Sachbücher, Bücher für fortgeschrittene Leser, Lexika

– CDs zu Sachthemen und Hörbüchern

– DVDs zu aktuellen Kinderfilmen sowie Sachthemen

– Sprachen: deutsche, arabische, englische und französische Bücher

Ab der vierten Klasse können sich Kinder für den Büchereidienst melden.

Wie können Sie helfen?

Wir benötigen 40 begeisterte Eltern, die in Zweierteams alle zwei Wochen für ca. 30 Minuten die Ausleihe übernehmen. Aber auch im organisatorischen Bereich gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die Bücherei zu unterstützen. Über Bücher-, CD-sowie DVD-Spenden freuen wir uns natürlich ebenfalls!

Wenn Sie uns unterstützen möchten, melden Sie sich bitte direkt bei Christiane Hoffmann (Tel. 0172 / 5233592) oder im Schulsekretariat (Tel. 06196 / 6592560).

Schulbücherei Schulbücherei2