Erbrachte Leistungen

Viele der Leistungen des Fördervereins werden Ihnen in der Schule bereits begegnet sein. Meist in Form freundlicher Eltern, die sich in der Schule um die Kinder kümmern oder bei Veranstaltungen helfen und natürlich in Form der aus Spenden angeschafften Schulausstattung. Die nachfolgende Übersicht gibt Auskunft, was und wie wir im Einzelnen die Ausbildung unserer Kinder an ihrer Grundschule unterstützt und einen Beitrag zum schulischen Angebot erbracht haben:

• Spendenfinanzierung der bewegungsgerechten Schulhofgestaltung mit Riesenrutsche, Balancegeräten, Tartanböden, Tischtennisplatten u.v.m.
  • Kauf von Geräten (wie .B. Fahrzeuge und Sportspielzeuge) für die Pausenspiele
  • Besorgung von Spiel– und Sportgeräten für den Sportunterricht
  • Finanzielle Unterstützung bei der Gestaltung des Sportaußenbereichs, etwa der modernen Tartanbahn.
  • Organisation eines Computers und vieler Bücher zur Ausgestaltung der Schulbibliothek für mehr Lesespaß der Kinder
  • Anschaffung von Musikrecordern und -instrumenten für einen effektiven Musikunterricht unserer Kinder
  • Unterstützung von Theateraufführungen durch Kauf von technischen Geräten, wie Mikrophonen
  • Anschaffung zur Unterstützung des Faches Frühfranzösisch durch Kauf von entsprechenden Büchern